De la mano de los Chefs SAMEER TANEJA (1estrella Michelín) y HUSSIAN SHAHZAD en Bilbao se ha hablado de los sabores y saberes de la India y también de la cultura gastronómica de Euskadi. El encuentro ha tenido lugar en la Sociedad Bilbaina.
El Chef FERNANDO CANALES intervino acompañando a los Chefs invitados y ofreció unas acertadas pinceladas que definen la cultura gastronómica de Euskadi.
Un país que desde solamente tres décadas lleva mostrando al mundo toda la riqueza culinaria que es muy variada como lo son los diferentes climas que tiene India.
En primer lugar por la izquierda D.Tomás González, vocal de la directiva de la sociedad Bilbaina, El Chef Fernando Canales, El Excmo Sr Embajador de la India en España,Dinesh Kumar Patnaik, D.Alberto García Erauzkin, Vicepresidente de la Sociedad Bilbaina y Rashmi Udai Singh
RASHMI UDAI SINGH, experta en gastronomía y salud, subrayó en su intervención que no existe una gastronomía única india que está presente en todo el país, sino que existen zonas muy diversas y que se trata como ella ha sugerido "de cocinas de la India" en realidad.
Un momento de conversación con la mujer del embajador, quién nos habló de otras peculiaridades de la cultura india y se interesó sobre todo, por las costumbres en Bilbao y por la cultura vasca
El encuentro organizado por La Sociedad Bilbaina, Basqvium y la Academia Vasca de Gastronomía finalizó con una comida degustación en la que se han podido degustar sabores indios con productos autóctonos.
Una absoluta delicia para los sentidos.
Fotos: L.Zabala
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